目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 好身材不只是瘦,而是吸睛窈窕的S型馬甲曲線。

【Tp&b輕纖瘦】秋冬養瘦 打造芭比身材不是夢!

秋冬是萬惡養胖的時節?其實是加速塑身的【養瘦絕佳時機】。
人體為了維持基本體溫,會燃燒脂肪以產生熱能!
因此冬天消耗熱量,比夏天來得多且快!
搭配上TP&B生活飲食建議和SPA加速代謝推脂。
春天來時不再掐著肥肉懊惱,而是期待夏天比基尼旺季的到來。

【小心!別讓4大迷思壞了妳的秋冬甩油計劃!】

✓秋冬就是要吃高熱量的食物!來杯熱可可暖暖身?!
✓秋冬就是要進補!薑母鴨、麻油雞最對時?!
✓秋冬就是懶得動!沙發、被窩暖暖最舒服?!
✓秋冬就是怕手腳冰冷!衣服寬鬆點,可以多穿幾件?!

如果妳是這麼想的,那麼妳就要錯過最佳的甩油機會了!!!!

【秋冬正是甩油「養瘦」好時機!】

事實上,秋冬時節人體為了維持基本體溫,會燃燒脂肪以產生熱能!
因此冬天消耗熱量,比夏天來得多且快!所以秋冬絕對是您「養瘦」的最佳時機!
想想看,春天的妳是在鏡子前懊惱如何甩掉冬天囤積的一身肥肉肉?
還是秋冬成功甩油後,輕盈纖瘦的在花海中漫步?

【秋冬甩油,關鍵在於提升「暖能代謝力」!】

Tp&b天然有機精油芳療SPA館30年專業芳療經驗的SPA天后葉老師說,
秋冬正是人體補氣養氧,調整體質,養瘦更塑的大好時機!
秋冬甩油,關鍵在於提升「暖能代謝力」!專為想在秋冬補元氣,
同時也可以雕塑、養瘦的族群所設計全身芳療級精油SPA課程,
再配合生活上的飲食保養建議,讓您在秋冬也可以簡單甩油!!


★【秋冬甩油】隱形馬甲熱塑力.魔塑手技幫妳推推脂
★粉絲獨享1899元/160分鐘→http://goo.gl/wYDbTI
★專屬您最專業的體態管理顧問【Tp&b天然有機芳療SPA館】
★按讚加入粉絲團→http://goo.gl/CNErX4
★全程芳療級精油+傳統手技!!百萬部落客推薦!!

tpandbspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1、杏仁鬆緩肌肉

杏仁同時含有色氨酸和鬆緩肌肉的良藥鎂。所以吃少量堅果也是催眠的又一妙招。

2、燕麥片助睡眠

燕麥是很有價值的睡前佳品,含有富足的N-乙醯-5-甲氧基色胺。煮一小碗燕麥粥,加少許蜂蜜混合其中是再合適不過了。

3、香蕉安眠之說

有專家說香蕉實際上就是包著果皮的安眠藥,它除了含有豐富的複合胺和N-乙醯-5-甲氧基色胺之外,還富有能使肌肉放鬆的鎂。

4、牛奶鎮靜功效

睡前喝杯溫牛奶有助於睡眠的說法早已眾人皆知,因為牛奶中含有色氨酸,它能夠發揮鎮靜的功效。而牛奶中的鈣能幫助大腦充分利用這種色氨酸。

5、馬鈴薯清除障礙

一個小小的烤馬鈴薯是不會破壞你的胃腸道的,相反它能夠清除那些妨礙色氨酸發揮催眠作用的酸化合物。如果混合溫牛奶做成馬鈴薯泥的話,效果會更佳。

大量的糖分具有興奮作用,但是少量的葡萄糖能夠適時地暗示大腦分泌苯基二氫喹唑啉,這是一種新發現的與思維反應相關的神經傳遞素。所以滴幾滴蜂蜜到溫奶或者香草茶中也是有助於睡前放鬆的。

能幫助入眠的食物

tpandbspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【Tp&b輕纖分享】讓熱量消耗快一點!5大招擁有「易瘦體質」

很多人年過30歲之後,體重一路上揚,身材不再玲瓏有緻。這時,心裡不禁一陣納悶,自己的飲食並沒有改變或過量,甚至還有點運動的習慣,怎麼一路胖了起來?

衛生署桃園醫院肥胖防治中心主任蕭敦仁表示,絕大部份的中年發福和基礎代謝率的變慢有關。人年紀大了,身體消耗的熱量會慢慢減少,在飲食不變的狀況下,多餘的熱量自然慢慢累積下來,久了也就發福了。

那基礎代謝率的「降幅」是多少?根據統計,人到30歲、發育成熟之後,基礎代謝率平均每10年會降低2∼5%。

例如,一位體重55公斤的32歲女性,每天維持基礎代謝率所需要的熱量是1300卡(不是指一天所需要的總熱量),但是當她到了42歲,可能只需要1240卡。因此,如果飲食不變,又沒有適當的運動,每天將累積60卡的熱量在身體裡。當熱量累積到7700卡時,就會形成1公斤的脂肪。

既然基礎代謝率會逐年下降是一個事實,那麼該如何面對這正常的生理反應?可以減緩基礎代謝率的降幅嗎?或者,更積極點,怎麼樣能提高自己的代謝率?讓消耗的熱量遠遠多於所攝取的,就能保有苗條健康的身材,或者正確有效地減肥。
以下推薦5個好方法!!

1.有氧運動快步走

運動、運動、運動!運動是提高基礎代謝率最主要、而且最有效的方法。想要燃燒體內的脂肪,必須做有氧運動。最有效的有氧運動必須符合「333」的原則,就是每週運動3次、每次30分鐘、運動強度必須達到心跳每分鐘130下。
有效的有氧運動,不僅在當下能燃燒體內的脂肪,還有持續的「悶燒效應」。
2000年在比利時舉辦的歐洲肥胖醫學會曾有一項瑞典學者的研究指出,人在開始運動後,因為脂肪被分解燃燒,所以,脂肪組織裡的血流量會增加,30分鐘後達到最高點。運動停止後,血流量會下降,但很巧妙地,血流量會再度回升,接著持續5小時。也就是說,每運動一次,脂肪會持續燃燒6小時,代謝率能上揚6小時之久。
這也是為什麼有些專家極力主張,一次運動最少要30分鐘,才能發揮它最好的效果,特別是它接下去的「悶燒效應」。有規律運動的人,有所謂「易瘦體質」,即使是躺著休息都比不運動的人容易瘦。
比起慢跑,「健走」是一般人比較能夠做到的,估量自己的狀況,在30分鐘內,能走多快就走多快,這樣才能達到燃燒脂肪、提高代謝率的效果。

2.肌力運動不可少

在燃燒脂肪的同時,也需要肌力訓練,以增加體內的瘦肉,雙管齊下,才能提高基礎代謝率。
肥肉瘦肉都是肉,但消耗熱量的能力大大不同。一公斤的脂肪只能消耗4∼10卡的熱量,但一公斤的肌肉卻能消耗75∼125卡,足足差了幾十倍。因此,如何把脂肪變成肌肉可是一大關鍵。
健走、慢跑或上樓梯,能強化腿部和臀部的肌肉。仰臥起坐可緊實腹肌,消除中圍肥胖。伏地挺身能鍛鍊胸、背、腹及臀部,消除手臂搖搖晃晃的贅肉、縮小腰圍及臀圍。也可以在客廳準備啞鈴、彈力繩或小型礦泉水,看電視時一起練肌肉。

3.營養均衡最重要

許多人用挨餓節食的方法來減肥,結果體重沒有顯著的下降,反而是讓基礎代謝率變慢了。因為身體有一種自動調節的能力,當熱量或其他營養素來不及補充時,身體會發出警訊:「熱量不夠了,熱量不夠了,代謝的速度要變慢」,這樣才能保持剩下的熱量,維持生命的基本需要。
美國塔芙茲大學新陳代謝實驗室主任羅伯蘇珊說:「節食時,基礎代謝率會往下掉10%,」但還好,這是暫時的,因為當身體獲得足夠的卡路里時,身體也會恢復正常的消耗量。
因此,一定要避免快速、不當的節食方法,三餐定食定量,但要控制熱量,就能讓基礎代謝率維持在高檔。

4.多喝水

常聽人連喝水都會胖,實際上,多喝水可以幫忙減肥,並加強新陳代謝。人體60∼70%的重量是由水組成,體內的生化反應幾乎都需要在水的環境才能完成,脂肪的分解利用也需要水。因此,多喝水能讓加速身體的化學反應,代謝體內多餘的廢物。
成人一天需要2000∼3000cc的水,但心臟衰竭、肝硬化、腎衰竭及腎病症候群者不能喝太多的水。

5.運動後泡熱水澡

除了喝水,洗澡也能提高新陳代謝,而泡澡又比淋浴有效。
當人生病發燒時,每上升1℃,新陳代謝率會提高13%。因此,浸泡在38∼40℃的水裡,也有同樣的效果。以自己能接受的水溫為原則,但要感到溫熱且出汗,才能達到效果。此外,浴缸裡的水位不可超過心臟,以10∼15分鐘為宜,泡澡後要補充足夠的水分。
減重專科醫師蕭敦仁特別推薦、自己也身體力行的,就是每天晚上快走30分鐘,再泡個熱水澡,「這時候上床睡覺,連做夢都會笑,」他形容。

★【秋冬甩油】隱形馬甲熱塑力.魔塑手技幫妳推推脂
★粉絲獨享1899元/160分鐘→http://goo.gl/wYDbTI
★專屬您最專業的體態管理顧問【Tp&b天然有機芳療SPA館】
★按讚加入粉絲團→http://goo.gl/CNErX4
★全程芳療級精油+傳統手技!!百萬部落客推薦!!
★本文引用至:http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?id=5017928&page=5

tpandbspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【散步3益處~減壓更增元氣!】

1.散步使大腦處於靜坐、冥想狀態

一項研究發現,散步經過綠色環境可以讓大腦進入冥想狀態,這項運動被認為能啟動「不自覺注意」,也就是在散步的同時能保持注意力和思考力。

不如在自己喜歡的公園中嘗試靜坐式的散步,去感受一下適度運動帶來的益處,同時使心靈平靜、增加注意力吧!

2.散步增加精力、減低疲勞

希望更有精力、並減少疲憊感嗎?據一項研究表示,習於久坐生活的人,在執行以散步為主的運動計劃後,能增加約20%的精力,及減少約65%的疲憊感。

此外,維持恆定的散步20分鐘的習慣,也發現能減輕癌症病人的疲累感,研究發現,中度到重度疲勞的患者,在散步3個月後,能減少約27%的疲憊感,也能減少痛苦感。

3.散步使腦內啡增加

像其他心血管運動一樣,活躍的散步能增加腦內啡分泌,使壓力的荷爾蒙減少,並減低心靈的沮喪感。恆定的運動帶來的腦內啡,能改善心靈和提昇自我信心。

 

 

 

 

tpandbspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()