【月經來大吃甜食不會胖!?】

【月經來大吃甜食不會胖!?】</p><br />
<p>千萬別以為月經期間吃甜食、巧克力,不會發胖,或是誤以為月經來潮時,代謝特別好,是減重的最佳時機,這可都是美麗的誤會,且常與月經前的生理性水腫有關。這種生理性的水腫,可能是體內促腎上腺素皮質醇(Adrenocorticotropic hormone,簡稱ACTH )增加、女性荷爾蒙變化或是血管滲透性增加,導致體內水分儲積、食慾增加、容易水腫,看起來會比平日臃腫一些,並且特別想吃東西。</p><br />
<p>經期開始後,水腫問題會慢慢改善,因此容易讓人有「變瘦的錯覺」。然而,不管是經前還是經期中,巧克力的熱量並不會因此而消失,若毫無節制地尋求高熱量甜食的慰藉,多餘的熱量一樣會轉化成活生生的脂肪喔
千萬別以為月經期間吃甜食、巧克力,不會發胖,或是誤以為月經來潮時,代謝特別好,是減重的最佳時機,這可都是美麗的誤會,且常與月經前的生理性水腫有關。這種生理性的水腫,可能是體內促腎上腺素皮質醇(Adrenocorticotropic hormone,簡稱ACTH )增加、女性荷爾蒙變化或是血管滲透性增加,導致體內水分儲積、食慾增加、容易水腫,看起來會比平日臃腫一些,並且特別想吃東西。

經期開始後,水腫問題會慢慢改善,因此容易讓人有「變瘦的錯覺」。然而,不管是經前還是經期中,巧克力的熱量並不會因此而消失,若毫無節制地尋求高熱量甜食的慰藉,多餘的熱量一樣會轉化成活生生的脂肪喔

創作者介紹

Tp&b 天然有機精油芳療SPA - 城市中無毒的芳療城堡

tpandbspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()