肌肉痠痛,主要因為肌肉出現微小損傷,或是遲發性肌肉痠痛,俗稱鐵腿,皆屬正常現象,隔天應會好轉。

【Tp&b愛美誌】運動完,肌肉糾結疼痛?怎麼辦?</p><br /><br />
<p>肌肉痠痛,主要因為肌肉出現微小損傷,或是遲發性肌肉痠痛,俗稱鐵腿,皆屬正常現象,隔天應會好轉。</p><br /><br />
<p>但事實上愛運動的族群,尤其是年輕族群,常遵循「痛才有收穫(No pain no gain)」的觀念,不小心就過度運動,造成肌肉傷害。</p><br /><br />
<p>「漸進負載」,是運動很重要的原則。痠痛可以接受,但如果隔天仍未消失,則代表前一天的運動強度與份量,已經過多囉!另外,過多的乳酸堆積也會造成痠痛遲遲不消失!</p><br /><br />
<p>短暫的冰敷或考慮隔天再從事同種運動,把強度降低,就可改善痠痛。<br /><br /><br />
精油SPA按摩也能讓全身肌肉放鬆,也能讓痠痛快速紓緩~ 恢復活力、美麗!</p><br /><br />
<p>【推薦】搶救小蠻腰.蜜桃臀!打造窈窕S曲線!<br /><br /><br />
閱全文: http://goo.gl/amfzWG
但事實上愛運動的族群,尤其是年輕族群,常遵循「痛才有收穫(No pain no gain)」的觀念,不小心就過度運動,造成肌肉傷害。

「漸進負載」,是運動很重要的原則。痠痛可以接受,但如果隔天仍未消失,則代表前一天的運動強度與份量,已經過多囉!另外,過多的乳酸堆積也會造成痠痛遲遲不消失!

短暫的冰敷或考慮隔天再從事同種運動,把強度降低,就可改善痠痛。
精油SPA按摩也能讓全身肌肉放鬆,也能讓痠痛快速紓緩~ 恢復活力、美麗!

【推薦】搶救小蠻腰.蜜桃臀!打造窈窕S曲線!
閱全文: http://goo.gl/amfzWG

Tp&b天然有機精油芳療SPA

網址: www.top-spa.com.tw /預約專線:07-2227868
公司地址:高雄市苓雅區泰順街25號
營業時間:週一~週五 11:00~21:00/週六~週日 10:30~20:30
營業項目:芳香療法,植物療法,芳香按摩,芳香精油,芳療SPA,芳療精油,薰香精油,SPA按摩,阿輸吠陀Ayurveda,精油專賣,芳療世界,肩頸紓壓,紓壓按摩,推脂按摩,窈窕塑身,高雄芳療,高雄SPA,美體美容,精油調理,有機精油,活膚美肌,緊緻喚顏,顱內醒腦… 歡迎預約!!

創作者介紹

Tp&b 天然有機精油芳療SPA - 城市中無毒的芳療城堡

tpandbspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()