【Tp&b愛分享】腸道不給力 按摩疏通便秘
努力在廁所裡「閉關」,遊戲都打了好幾關,便便卻還是不動如山?到最後只好求助於藥物,結果卻是傷身又傷財?別再急病亂投醫了!
「順便按摩法」,平時有便秘困擾的團員們可得仔細看好啦!
相片:【Tp&b愛分享】腸道不給力 按摩疏通便秘</p> <p>  努力在廁所裡「閉關」,遊戲都打了好幾關,便便卻還是不動如山?到最後只好求助於藥物,結果卻是傷身又傷財?別再急病亂投醫了!</p> <p>「順便按摩法」,平時有便秘困擾的團員們可得仔細看好啦!</p> <p>便秘判別法<br /> 以手輕壓肚子,如果摸起來有脹脹、硬硬的感覺,而且平時每週排便次數低於五次、常有排不乾淨的感覺,可能就有便秘問題囉!</p> <p>順便按摩法</p> <p>Step 1 事前準備<br /> 先喝一大杯溫開水,再將雙手及腹部以溫水洗淨。「薄荷油」有助於紓緩腸胃脹氣,可取少量均勻塗抹在腹部,若手邊剛好沒有,也可以使用乳液或其他按摩油取代。</p> <p>Step 2 按摩小腸<br /> 以肚臍為中心,依序從左上、左下、下方、右下、右上共五點(距離肚臍三根手指的位置),以順時針方向逐點按壓,需注意不可過度使力,避免因為過度刺激腸道而肚子痛,每點按壓 2 ~ 3 秒即可。</p> <p>Step 3 按摩大腸<br /> 將腹部分為右下、右上、上方、左上、左下共五點(距離肚臍約五根手指的位置),依序以順時針方向逐點按壓,按摩大腸時可稍微使力,以促進大腸蠕動,每點按壓 2 ~ 3 秒即可。</p> <p>Step 4 加強乙狀結腸<br /> 「乙狀結腸」為下腹部左側、腸道尾端處,便秘時糞便可能過度堆積在此處,可以用稍大的力道按摩,每點約按壓 2 ~ 3 秒即可。</p> <p>  除了按摩腸道以外,平時也要多攝取高纖食物,適度補充天然優質的油脂,保持規律運動及多喝水,都有助於預防便秘喔!<br />   如果真的上不出來,也不要猛力硬擠,可以運用一些小技巧來輔助,例如「腳指用力抓地」、「雙手抓緊馬桶邊緣或扶手」,或是上廁所時墊個小椅子,減少腿肚間的角度,自然帶動到直腸肌肉,達到刺激排便的效果。<br />   倘若長期便秘一直無法改善,建議最好找醫生諮詢,避免擅自灌腸、服用瀉藥,或是使用各種激烈的手段排便,以免造成不可逆的長期傷害。</p> <p>【$2222窈窕S 曲線全身芳療精雕調理課程】<br /> 開啟盛夏養瘦三部曲!!(180分鐘/原價6200元)<br /> 馬上行動 → http://goo.gl/amfzWG<br /> 馬上預約 → (07)222-7868<br /> SPA天后網 → www.top-spa.com.tw
便秘判別法
以手輕壓肚子,如果摸起來有脹脹、硬硬的感覺,而且平時每週排便次數低於五次、常有排不乾淨的感覺,可能就有便秘問題囉!順便按摩法

Step 1 事前準備
先喝一大杯溫開水,再將雙手及腹部以溫水洗淨。「薄荷油」有助於紓緩腸胃脹氣,可取少量均勻塗抹在腹部,若手邊剛好沒有,也可以使用乳液或其他按摩油取代。

Step 2 按摩小腸
以肚臍為中心,依序從左上、左下、下方、右下、右上共五點(距離肚臍三根手指的位置),以順時針方向逐點按壓,需注意不可過度使力,避免因為過度刺激腸道而肚子痛,每點按壓 2 ~ 3 秒即可。

Step 3 按摩大腸
將腹部分為右下、右上、上方、左上、左下共五點(距離肚臍約五根手指的位置),依序以順時針方向逐點按壓,按摩大腸時可稍微使力,以促進大腸蠕動,每點按壓 2 ~ 3 秒即可。

Step 4 加強乙狀結腸
「乙狀結腸」為下腹部左側、腸道尾端處,便秘時糞便可能過度堆積在此處,可以用稍大的力道按摩,每點約按壓 2 ~ 3 秒即可。

除了按摩腸道以外,平時也要多攝取高纖食物,適度補充天然優質的油脂,保持規律運動及多喝水,都有助於預防便秘喔!
如果真的上不出來,也不要猛力硬擠,可以運用一些小技巧來輔助,例如「腳指用力抓地」、「雙手抓緊馬桶邊緣或扶手」,或是上廁所時墊個小椅子,減少腿肚間的角度,自然帶動到直腸肌肉,達到刺激排便的效果。

  倘若長期便秘一直無法改善,建議最好找醫生諮詢,避免擅自灌腸、服用瀉藥,或是使用各種激烈的手段排便,以免造成不可逆的長期傷害。【$2222窈窕S 曲線全身芳療精雕調理課程】
開啟盛夏養瘦三部曲!!(180分鐘/原價6200元)
馬上行動 → http://goo.gl/amfzWG
馬上預約 → (07)222-7868
SPA天后網 → www.top-spa.com.tw
文章標籤
創作者介紹

Tp&b 天然有機精油芳療SPA - 城市中無毒的芳療城堡

tpandbspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()