【瘦肚絕招:仰臥起坐】

 

減肥的原理就是消耗熱量,需要持續的中高強度運動。因為仰臥起坐屬於肌肉訓練,不算是有氧運動的範疇,一般人做仰臥起坐,最多也就幾十到百來個,時間不超過10分鐘,運動時間過短,消耗的熱量少,達不到持續燃脂的條件。此外,仰臥起坐練習過度還會引起脊椎疲勞和壓力。

但是仰臥起坐也不是一無是處。它能有效鍛煉腹部肌肉,讓你的腹部更緊實,不容易鬆弛下垂。如果你正在減肥,可以考慮把每日1個小時的單純跑步(或者其他有氧運動),改成跑步40分鐘+各個部位肌肉訓練20分鐘+拉伸放鬆的組合。減肥效果會更完美。

一般人練習仰臥起坐的方式有誤,以為越快越好。其實不然,肌肉訓練要緩速,如果過快做仰臥起坐,靠得不是腹肌的力量,而只是慣性。最好的節奏就是1-2-3起來、4放下去,大約4秒鐘一個回合。這樣才能讓腹部肌肉得到充分的鍛煉,每天練習30個左右即可。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tp&b天然有機精油芳療SPA高雄SPA‧按摩‧精油按摩‧芳香療法‧spa高雄spa按摩‧Spa精油‧芳療‧精油‧阿輸吠陀

Tp&b天然有機精油芳療SPA

地址:高雄市苓雅區泰順街 25

電話:(07)222­7868營業時間:    

週一、三、四、五 AM11:00~PM9:00    

週二 PM4:00~PM9:00    

週六、週日 AM10:30~PM8:30

SPA天后網:http://www.top­spa.com.tw/

Tp& b芳療SPA https://zh­tw.facebook.com/tpbspa

 

 【瘦肚絕招:仰臥起坐】  1  

 

【瘦肚絕招:仰臥起坐】  2  

文章標籤
創作者介紹

Tp&b 天然有機精油芳療SPA - 城市中無毒的芳療城堡

tpandbspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()