您是不是常常覺得一天下來,雙腳就變得好脹好腫?連鞋子都好像小了一號?腳部膚色也變得暗沉?其實這些都是足部循環變差的徵兆!長期下來會影嚮全身血液循環,更容易引起腿部靜脈曲張的情況!

足部循環好比是人體的第二心臟,但是不比我們的心臟,會經由跳動達到讓血液更新、循環的效果,足部的循環保養必須經由外力的按摩及伸展來啟動!
一般常見的方式有按摩、抬腳,讓血液迴流至心臟,除此之外,下列五個小動作也有助紓緩您的雙足!!

①熱水足浴:冷冷的天,泡個熱熱的足浴,不僅可以活絡循環,還可放鬆緊繃的足部肌肉!

②腳趾剪刀、石頭、布:腳趾張開、縮起、放鬆,可訓練趾骨間的小肌肉,有助增加足底支撐力。

③足底按摩:揉揉並活動腳板上趾骨間的肉,後用手掌上下拉伸腳趾的關節。

④強壯足弓:腳掌輕鬆平放地面,以趾腹抓地面,感受足弓有稍微被拱起,可以訓練趾骨間的小肌肉,讓足弓不塌陷。

⑤弓箭步:手扶桌面或牆,一腳在前一腳在後,腳尖朝前,成弓箭步,足跟不離地,身體重心往前,伸展小腿因穿高跟鞋縮起的腓腸肌與阿基里斯腱。

【Tp&b生活小百科】5個小動作 紓緩您得第二心臟!!</p>
<p>您是不是常常覺得一天下來,雙腳就變得好脹好腫?連鞋子都好像小了一號?腳部膚色也變得暗沉?其實這些都是足部循環變差的徵兆!長期下來會影嚮全身血液循環,更容易引起腿部靜脈曲張的情況!</p>
<p>足部循環好比是人體的第二心臟,但是不比我們的心臟,會經由跳動達到讓血液更新、循環的效果,足部的循環保養必須經由外力的按摩及伸展來啟動!<br />
一般常見的方式有按摩、抬腳,讓血液迴流至心臟,除此之外,下列五個小動作也有助紓緩您的雙足!!</p>
<p>①熱水足浴:冷冷的天,泡個熱熱的足浴,不僅可以活絡循環,還可放鬆緊繃的足部肌肉!</p>
<p>②腳趾剪刀、石頭、布:腳趾張開、縮起、放鬆,可訓練趾骨間的小肌肉,有助增加足底支撐力。</p>
<p>③足底按摩:揉揉並活動腳板上趾骨間的肉,後用手掌上下拉伸腳趾的關節。</p>
<p>④強壯足弓:腳掌輕鬆平放地面,以趾腹抓地面,感受足弓有稍微被拱起,可以訓練趾骨間的小肌肉,讓足弓不塌陷。</p>
<p>⑤弓箭步:手扶桌面或牆,一腳在前一腳在後,腳尖朝前,成弓箭步,足跟不離地,身體重心往前,伸展小腿因穿高跟鞋縮起的腓腸肌與阿基里斯腱。</p>
<p>✿毒素OUT!代謝UP!魔塑美腹精雕精油芳療課程<br />
✿→http://goo.gl/dZa8av<br />
✿專屬您最專業的體態管理顧問【Tp&b天然有機芳療SPA館】<br />
✿按讚加入粉絲團→http://goo.gl/CNErX4<br />
✿全程芳療級精油+傳統手技!!百萬部落客推薦!!

✿毒素OUT!代謝UP!魔塑美腹精雕精油芳療課程
✿→http://goo.gl/dZa8av
✿專屬您最專業的體態管理顧問【Tp&b天然有機芳療SPA館】
✿按讚加入粉絲團→http://goo.gl/CNErX4
✿全程芳療級精油+傳統手技!!百萬部落客推薦!!

創作者介紹

Tp&b 天然有機精油芳療SPA - 城市中無毒的芳療城堡

tpandbspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()